VIVRE NATURELLEMENT - Hygiène et Santé
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        BAR AUX HERBES DE PROVENCE        (au court-bouillon) plat végétarien

 

1 bar de 1kg 200,

                      Court-bouillon:

1dl de vinaigre,

2 carottes,

2 petits poireaux,

1 gousse d'ail,

2 échalotes,

1 cuillerée à café de baie de genièvre moulue,

1 branche de thym et de laurier,

sel,

poivre,

150g de beurre,

1 citron

 

Préparation: 20 minutes

 

Laver, vider et écailler le poisson.

Eplucher les légumes.

Laver le citron le couper en fines rondelles.

 

Cuisson: 40 minutes.

 

Verser un litre d'eau dans une cocotte ou une poissonnière, ajouter le vinaigre, les légumes et les aromates.

Faire bouillir le tout.

Laisser tiédir et déposer le poisson dans la cocotte.

Cuire trente minutes à feu doux (le bouillon doit frémir sans bouillir).

Mettre le poisson dans le plat et recouvrir de beurre fondu.

Décorer avec les rondelles de citron

Peut être accompagné de pommes de terre cuites dans le court-bouillon ou à la vapeur.

 

Valeur calorique: 345 calories par personne.

 

                                                        E.A.

 

 

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